Сроки действия программы материнского капитала.

Программа запущена 1 января 2007 года и действует до 31.12.2021 года. Причём до этой даты будут выдаваться сертификаты, а выплачивать деньги будут и позднее. Владелец сертификата всегда может проверить остаток средств программы и, при необходимости, заказать справку.

В.В.Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию 15 января 2020 года, уделил много времени Российской демографической проблеме. Он пообещал, что материнский капитал будут выдавать при рождении первого ребенка, а размер программы будет увеличен (при рождении второго сумма увеличится еще на 150 тысяч рублей)! Таким образом общая сумму составит 616 617 рублей. Также программа будет продлена до 31 декабря 2026 года. Информация на странице будет откорректирована после публикации деталей нововведений.

По мнению члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, изменения будут одобрены и вступят в силу в марте-апреле 2020.

О МАТЕРИНСКОМ КАПИТАЛЕ 2020