Мы зачем другим странам чистое небо даём, когда свои города от смога задыхаются?

Владимир Жириновский раскритиковал политику России в вопросе газификации других стран. Лидер ЛДПР подчеркнул, что нужно помогать своим гражданам, приведя в качестве примера экологическую катастрофу в Красноярске, жители которого задыхаются от смога

В Красноярске снова ввели режим «чёрного неба» из-за густого смога, накрывшего столицу края. Состояние атмосферы в городе давно беспокоит красноярцев, но привлечь внимание властей к этой проблеме жителям не удаётся. В регионе неподъёмные тарифы на газ, поэтому большинство вынуждено отапливать жильё углём.

Надо сначала газифицировать свои города, а потом уже заниматься реализацией крупных объектов инфраструктуры, помогая другим государствам, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Красноярск задыхается от пыли и смога. Его признали самым грязным городом мира. Регион без газа — топят углём. Зато все бывшие национальные республики СССР на 100% газифицированы. Это наследие «дружбы народов», ‒ констатировал лидер ЛДПР. ‒ Мы провели в Турцию газопровод, и они не задыхаются от грязного воздуха. Восемьдесят миллионов турок живут отлично, а миллионы русских страдают. В Красноярске, Находке, Челябинске, по всей стране. Сколько можно помогать другим? Когда я был в Анкаре 60 лет назад, это был чёрный город. У каждого дома котельная и уголь. Сейчас там чистое небо. Мы зачем туркам наше чистое небо даём? «Голубой поток» мы дали, сейчас будет «Турецкий поток». 90 миллионов турок живут отлично. А русских миллионы до сих пор задыхаются! Нельзя другим отдавать чистоту нашего воздуха, чистоту воды. У нас полно воды, но мы покупаем её у французов и норвежцев. Все эти проблемы из-за ошибок во внутренней политике», ‒ заявил лидер ЛДПР.

Visits: 6782

Добавить комментарий