Шарьинские активисты ЛДПР приняли участие в акции в поддержку Максима Будеева

В Костромской области продолжаются акции «Пластик в обмен на жизнь» в рамках экопроекта «Добрый пластик». На этот раз Благотворительный Фонд «География Добра» все средства, собранные с переработки вторсырья, направит на лечение трёхлетнего костромича Максима Будеева. Активисты ЛДПР внесли свой вклад в общее доброе дело

«Бинокулярная ретинобластома» – этот страшный диагноз прервал мирную жизнь многодетной семьи Будеевых. Маленький Максим всегда с удовольствием играл в машинки, гулял на детской площадке, обнимал кошек. Добрый и жизнерадостный малыш. И вдруг – рак глаз…

«Я просто не представляла, что делать! Я не могла взять себя в руки, поверить, что с моим таким маленьким человечком, который ещё только начал познавать этот мир, случилась такая беда. Рак – это же не про зрение, это же про возможность жить!» – вспоминает Наталья Будеева, мама мальчика.

Семья отправилась в московский НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Юный пациент тяжело перенёс первый курс химиотерапии. Но опухоль уменьшилась в два раза! Будеевым посоветовали обратиться в швейцарскую клинику, которая принимает детей с ретинобластомой. После первого курса лечения там Максим Будеев начал выздоравливать: опухоль заметно уменьшается, открылся зрительный нерв, зрение восстанавливается.

Но для продолжения лечения требуется большая сумма денег. Часть из них поможет собрать акция «Пластик в обмен на жизнь». Поэтому активисты ЛДПР сразу же её поддержали.

«Мы сдали вторсырьё: пластик, бумагу и картон. Это не только важный шаг к чистой экологии, но и большой вклад в лечение детей. Верим, Максим Будеев обязательно выздоровеет! Пусть всё будет хорошо!» – прокомментировала координатор Шарьинского городского местного отделения ЛДПР Анжелика Силонова.