Чиновникам не до детей: 17 градусов — температура воздуха в детском саду «Дюймовочка» в Фурманове

В городе Фурманове детский сад «Дюймовочка» до сих пор не отапливается. Аналогичная ситуация и в расположенной рядом школе №3. Местные жители обратились в ЛДПР

Отопительный сезон в Фурмановском районе начался 13 сентября, а в помещениях детского сада «Дюймовочка» до сих пор термометр показывает всего 17 градусов. С понедельника там, и в расположенной рядом школе, еще и отключили горячую воду.

Невольно возникает ассоциация с ситуацией в шуйских школах, где недавно побывал депутат Ивановской областной Думы от ЛДПР Сергей Клюев. В командировку парламентарий отправился, когда узнал от местных жителей о том, что в Пустошеской и Васильевской школах не кормят детей. Причина возникновения проблемных ситуаций, по мнению Сергея Клюева, одна.

«Чиновникам нет дела до того, что происходит в  образовательных учреждениях. Они были заняты выборами, вернее обеспечением нужного результата для партии власти, им было наплевать на детей. Им было совершенно не до обеспечения их питанием, теплом. Необходимо усилить контроль над ситуацией, сделать соответствующие депутатские запросы».