Чаще других самые мужественные поступки совершают русские люди

Владимир Жириновский убеждён, что молодёжь должна получать больше знаний о подвигах отцов и дедов. В сфере образования нельзя забывать о патриотизме, подчеркнул лидер ЛДПР

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский посетил с рабочим визитом подмосковные Химки, где возложил цветы к мемориалу защитников города и страны от фашистских захватчиков. Политик высказался по поводу уроков истории в школах — по его мнению, учебники, по которым учатся современные дети, нужно дополнять информацией.

«Жители Химок защищали подступы к столице в конце 1941 года, и это было самое напряженное время, начало Великой Отечественной войны. Немецкие офицеры рассматривали в бинокль башни Кремля, но у них ничего не вышло благодаря защитникам города и страны. Этот урок истории до сих пор не зафиксирован ни в одном учебнике, по которым учится наша молодежь, и это неправильно, о таких вещах надо рассказывать ещё в младших классах, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Надо помнить, что минимум раз в сто лет самые мужественные поступки совершают представители именно русского народа — мы не должны забывать о патриотизме».

Патриотизм, по мнению Владимира Жириновского, надо развивать с самого раннего возраста. Тогда служба в армии не будет вызывать такого негатива у молодых людей, а понятия «Родина» и «Отчизна» перестанут быть для современной молодёжи пустым звуком, добавил он.

Добавить комментарий