Трудовых мигрантов из Азии не надо приглашать на работу в Россию

Владимир Жириновский поднял «больную» для России тему трудовой миграции из стран Средней Азии. По мнению лидера ЛДПР, сначала надо обеспечить работой и зарплатой своих граждан, а уже потом звать на заработки гостей из других государств

Сейчас каждый десятый рабочий в России, по данным Росстата, является иностранным трудовым мигрантом. Таким образом гастарбайтеров в стране свыше 8,7 миллионов. На часть этих рабочих мест могли бы претендовать граждане России.

Иностранными мигрантами считаются люди, покинувшие свою страну ради проживания в другом государстве. Их делят на осёдлых, живущих в стране долго — в России их около 4,2 миллиона человек, и временных, приезжающих на учёбу или периодическую работу. Их больше, около 6,6 миллиона. Ещё свыше 2,1 миллиона находится в России нелегально.

«Не надо приглашать на работу в Россию мигрантов из Азии — там хорошие люди в большинстве живут, но у нас есть свои граждане, которым нужна работа и зарплата. И тем более, трудовые мигранты оттуда часто выступают в роли наркокурьеров — мы не должны позволять им травить русских, подсаживать их на наркотическую отраву, как того хочет США», ‒ заявил лидер ЛДПР.

В России растёт дефицит рабочей силы, но это не повод привлекать сюда мигрантов из стран СНГ и Центральной Азии, уточнил политик. Тем более, что трудовые мигранты действительно порой стремятся заработать, нарушая законы РФ. Для резидентов наше законодательство не всегда является авторитетным, большинство из них заинтересовано, как показала практика, именно во временных заработках.

«Мы в военном отношении самые сильные в мире, экономически всех накормим, ресурсы все есть. Поэтому нам надо своих граждан поддерживать всегда и везде, а не иностранцев», ‒ уточнил он.

Добавить комментарий