Тарифы ЖКХ должны быть под жестким контролем государства, считает депутат ЛДПР Сергей Плотников

Расходы колымчан на коммуналку оказались одними из самых высоких в стране. В среднем у жителей Магаданской области уходит на оплату услуг ЖКХ почти 13% всех расходов, поэтому представители ЛДПр в регионе предлагают вернуть систему под контроль государства

Но даже при таких высоких цифрах тарифы в регионе продолжают расти, отмечает депутат ЛДПР Магаданской областной Думы Сергей Плотников.

— Проблема в том, что многие ресурсоснабжающие организации в России являются коммерческими, а их главная цель — прибыль. Оттого гражданам предоставляются тарифы с конскими наценками, — говорит Сергей Плотников. — ЛДПР давно предлагает вернуть систему ЖКХ под контроль государства, а коммерческим структурам запретить доступ в эту сферу. Это позволит снизить тарифы и установить за ними жесткий контроль. Мы также предлагаем ввести ответственность, вплоть до уголовной, для руководителей организаций, если произошел необоснованный рост цен на жилищно-коммунальные услуги.