Сергей Жигарев посоветовал студентам Владимирского госуниверситета заняться разработкой цифровых технологий

Председатель думского Комитета по экономической политике, член фракции ЛДПР в ГД Сергей Жигарев встретился со студентами опорного ВУЗа Владимирской области — Владимирского государственного университета, обсудив с ними наиболее значимые для молодёжи вопросы.

Сергей Жигарев рассказал о законодательной работе фракции ЛДПР в Госдуме, а затем предложил самим студентам определить тему дальнейшей беседы. 

Молодые люди  попросили парламентария обсудить новые технологии и то, как будет развиваться наша страна в ближайшие годы, а также поговорить о приоритетах нашей экономики сегодня и вариантах их реализации.

«У нас абсолютно сырьевая, базирующаяся на поставке энергоносителей экономика. Мы долго говорим, что надо соскакивать с иглы, но ничего не делаем. Сегодня российская промышленность не способна внедрить открытия стартапов из «Сколково». Одна из причин — санкции. Невозможно создать сложный технологический продут в одной изолированной стране. Западные корпорации через свои правительства давят на экономику развивающихся стран санкциями.  Нас пытаются политически и экономически изолировать.  Или мы слезем с энергетической иглы, или будем никому не нужны, ‒ подчеркнул Сергей Жигарев. ‒ Многим молодым людям неизбежно придётся раза три получить новое образование, потому что за каждые 10-15 лет либо профессия, которую они получат, исчезнет, либо знания и навыки безнадежно устареют». 

В качестве примера стремительного развития цифровых технологий депутат ГД привёл IT сферу. «Эти технологии развиваются просто колоссальными темпами. Они же являются самыми быстрорастущими и перспективными. Самые молодые миллиардеры в мире, это возраст 18-25 лет, как раз сделали себе имя и деньги на IT-разработках. Сегодня стремительно развивается Интернет-торговля. Её доля в России еще относительно низка, но будет быстро расти. В Китае она достигает 80 процентов, в США – 72! Поэтому, если вы хотите стать состоятельными людьми, обратите внимание на эту область. Не бойтесь экспериментировать и браться за новые дела, у вас будут и ошибки и просчеты, но обязательно будут и успехи и достижения!» ‒ подвёл итог парламентарий. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *