Сергей Жигарев высказался за возврат к сезонному переходу на зимнее и летнее время

В России нужно вернуть переход на зимнее и летнее время, чтобы синхронно существовать со всем остальным миром, заявил депутат Госдумы, глава Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, кандидат экономических наук Сергей Жигарев.

По его словам, при существующей модели Россия не получила экономического эффекта. «Скорее, проявляем свою самостоятельность и суверенность. Даже в такой мелочи, как перевод часов», — сказал Жигарев.

По мнению парламентария, возвращение перевода времени было бы положительно воспринято обществом. «Для многих людей это будет возвращением к тем временам, к которым они привыкли. Это также создаст удобства и с точки зрения перелетов и просмотра спортивных турниров, проходящих в Европе, которые наши граждане любят смотреть», — добавил он.

В России отмена сезонного перевода часов произошла в 2011 году. В 2014 году опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что 35% респондентов заявили, что их больше устраивало переводить стрелки два раза в год, чем жить по летнему времени. В 2014 году Россия вернулась к зимнему времени, однако сезонный переход не был возвращен.