Развивать туризм нужно по всей стране, уверен Борис Пайкин

Член фракции ЛДПР в ГД, глава Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин поддержал инициативу Ростуризма по развитию туризма на Дальнем Востоке и созданию аналога программы Work&Travel, которая позволит совмещать работу и отдых за счет работодателя

Борис Пайкин уверен, что такая программа даст дополнительный стимул для молодежи поехать на Дальний Восток: путешествовать по уникальным местам страны, при этом работать по контракту и зарабатывать деньги.

«Наш Дальний Восток незаслуженно обходят стороной, когда речь идет о туризме. А зря, ведь там есть уникальные природные места, которые нигде во всем мире не встретишь. Я уверен, программа Ростуризма позволит молодым людям открыть для себя Дальний Восток, и многие из них захотят там остаться», ‒ подчеркнул парламентарий.

По его словам, сейчас идет активная работа по развитию внутреннего туризма по всей России.

«Люди заново открывают для себя страну. Помимо привычных курортов Черноморского побережья, большим спросом пользуются Алтай, Байкал и Дальний Восток. Это говорит о том, что у российского внутреннего туризма есть большой потенциал. Но проблема в том, что на протяжении многих лет внутренний туризм был малопривлекателен для инвесторов. В результате многие объекты инфраструктуры устарели. И сегодня мы видим, что цены на туры по России высокие, а сервис не отвечает требованиям туристов. На государственном уровне стоит задача создать благоприятные условия для развития внутреннего туризма», ‒ сообщил Пайкин.

Политик уточнил, что в осеннюю сессию ГД будут внесены соответствующие изменения в законодательство, которые позволят создавать такие территории, на которых будут действовать специальные режимы и меры государственной поддержки инвесторов.

«Туристическому бизнесу это даст импульс для развития, а людям — современные, отвечающие их требованиям условия для путешествий и отдыха. Мы не можем снизить цены на отдых по указке сверху, зато мы можем создать конкуренцию на рынке, чтобы они сами снизились», ‒ рассказал глава профильного Комитета ГД.

Добавить комментарий