Проблемы в стране будут всегда, главное, чтобы было понимание того, как их решать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу прямой линии с президентом России, указав на наиболее важные темы, затронутые в ходе общения главы государства с гражданами страны

Прямые линии с президентом очень важны с точки зрения обозначения основных проблем, которые необходимо решать в первую очередь, отметил лидер ЛДПР.

«Проблемы, они будут всегда. Главное, чтобы была чёткость понимания того, как они возникли и каким образом их нужно решать, ‒ объяснил он. ‒ Вот, был вопрос от жительницы одного из регионов: почему мне не платят пособие на детей, ведь у меня нет постоянного годового дохода. И не было понимания. Хотя речь шла о том, что если человек весь год не работает, то видимо, ему не нужны деньги. Тогда пособие на детей ему прекращают выплачивать. А если он все 12 месяцев работает, то это детское пособие ему будут выплачивать. Потому что если у человека есть возможность не работать, зачем ему пособие, пособие надо платить тем, кто работает и кому не хватает денег».

Владимир Жириновский напомнил также о важности газификации регионов России. Фракция ЛДПР в Государственной Думе говорила неоднократно: нужно было равномерно газифицировать всю страну, а не начинать с национальных окраин Советского Союза, тогда бы и сейчас не мучились с реализацией этого вопроса.

«Мы приняли закон, согласно которому территория от дома до участка человека должна бесплатно газифицироваться, и президент об этом напрямую сказал. Ну так это всё теперь надо делать быстрее, чтобы у людей газ был уже в зиму. Я много раз поднимал вопрос этот. При советской власти быстрее всего газифицировали республики. Так они и ушли потом с нашим газом. А теперь мы мучаемся с газификацией самой России. Кто виноват? Большевики, КПРФ. Справедливая Россия. Разве справедливо сейчас, что они делают, говоря о газификации? Только ЛДПР регулярно поднимала этот вопрос, указывая на виновников», ‒ заявил он.

Самой обсуждаемой темой прямой линии с президентом ожидаемо стала пандемия коронавируса и прививки от патогена. Решение вакцинироваться, тем более в связи с третьей волной COVID-19, касается не только здоровья конкретного человека, но и тех, кто с ним контактирует. А значит, и всего общества в целом, подчеркнул Владимир Жириновский.

«Да, незаконно увольнять тех, кто не хочет делать прививку. Но есть и другая сторона медали: если ваш начальник захочет вас уволить из-за такого решения, он всё равно вас уволит, просто по другому поводу. Учительница во время прямой линии говорила: я не буду вакцинироваться. Ну так ей надо менять работу тогда. Она может заболеть — прививки-то нет! И что, осенью она придёт заражать детей? Разве это правильно, когда один человек идёт на принцип, а пострадать из-за его принципов могут сотни детей, вся школа заразится! И так мы никогда пандемию не остановим, если будут мешать созданию коллективного иммунитета. Учителя, повара, таксисты, парикмахеры — все, кто напрямую связан с людьми, если не хотят делать прививку, пусть меняют работу, чтобы не заражать других», ‒  резюмировал политик.

Добавить комментарий