Представитель ЛДПР в ЕАО пожаловалась на незаконную агитацию со стороны кандидатов от других партий

В ходе голосования вне помещения кандидат от левых вмешался в работу участковой избирательной комиссии, что послужило основанием наблюдателей от ЛДПР для жалобы в избирком ЕАО

В Еврейской автономной области начались выборы депутатов Законодательного Собрания ЕАО седьмого созыва. Не обошлось без инцидентов, об одном из которых рассказала кандидат в депутаты областного парламента заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Анна Королькова.

— 17 сентября на избирательный участок № 27 (г.Биробиджан, ул. Советская, 66 Б) пришел кандидат от партии левых Владимир Неумывака. В 11:40 было организовано голосование вне помещения. Члены участковой избирательной комиссии проинформировали кандидата, что он не имеет права вмешиваться в работу УИК, а также подходить к квартирам избирателей. Несмотря на предупреждение, он повел себя неадекватно. Он оказывал давление на членов УИК, проходил в квартиры избирателей. На мой взгляд, своими действиями кандидат от левых проводил незаконную агитацию, — рассказала Анна Королькова.

По факту случившегося в тот же день она написала жалобу в избирательную комиссию Еврейской автономной области. Это сделано на основании федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Сотрудникам областного избиркома надлежит разобраться, имелись ли нарушения, и принять необходимые меры реагирования.