Предложенная чиновниками стратегия развития Алтайского края пользы не принесет, уверены в ЛДПР

Парламент Алтайского края принял предложенную правительством Стратегию развития региона до 2035 года. Однако фракция ЛДПР в АКЗС выступила против. А все потому, что документ, по мнению партии, даже и не ставит цели остановить отток населения и повысить заработную плату до среднероссийского уровня

Глава фракции ЛДПР в АКЗС депутат Владимир Семенов пояснил, что он и его коллеги поддерживают долгосрочное планирование, но надо ставить перед собой более амбициозные цели. Ведь не это ли главная задача властей региона – сделать жизнь в крае лучше?

— Отток трудоспособного и активного населения с высокой квалификацией будет продолжаться. И возникает вопрос – к чему эта стратегия приведет? Такими темпами край на каком-то этапе прекратит свое существование. К этому ли мы стремимся? – пояснил Семенов.

Он ставит под сомнение и предполагаемые драйверы развития — распиаренную чиновниками «Бирюзовую Катунь» или игорную зону «Сибирская монета». Много ли они дали экономике региона? Ответ на этот вопрос либерал-демократы так и не услышали.

Добавить комментарий