РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБРОВ В ГОСДУМУ 2021

Выборы в Госдуму: лидирует правящая партия.

ЛДПР — 3 место.

ЦИК озвучил результаты выборов в Госдуму

21 сентября 2021

«Единая Россия» победила на выборах в Госдуму по партийным спискам с 49,82% голосов.

После обработки ста процентов протоколов партия «Единая Россия» одержала победу по партийным спискам на выборах в Государственную думу с результатом 49,82 процента голосов, сообщает Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Второе место заняла Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), набрав 18,93 процента голосов. Тройку лидеров замкнула Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) с результатом 7,55 процента голосов.

Также в пятерке лидеров оказалась партия «Справедливая Россия — за правду», за которую отдали 7,46 процента голосов, и «Новые люди» — 5,32 процента голосов.

Таким образом, по федеральному округу в Госдуму проходят пять партий, преодолевая пятипроцентный электоральный барьер.

Одномандатные округа

В нижнюю палату парламента по одномандатным округам в проходят представители семи политических движений.

Кандидаты от «Единой России» одержали победу в 198 одномандатных округах на выборах в Госдуму. У КПРФ, по итогам обработки протоколов, девять кандидатов-лидеров, у «Справедливой России — За правду» — восемь кандидатов-лидеров, у ЛДПР — два кандидата-лидера.

Помимо этого, по одному кандидату-лидеру имеют политические движения «Родина», «Гражданская платформа» и Партия Роста. Речь идет о Алексее Журавлеве, Рифате Шайхутдинове и Оксане Дмитриевой соответственно.

В нижнюю палату парламента также проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. Из них трое в Москве (Анатолий Вассерман, Олег Леонов, Дмитрий Певцов), а также по одному в Республике Адыгея(Владислав Резник) и Республике Крым(Леонид Бабашов).

Голосование на думских и местных выборах прошло в России с 17 по 19 сентября. Явка превысила 51 процент.