Пора восстановить колхозные рынки, убеждён лидер ЛДПР

Цена на «борщевой набор», куда входят морковь, лук, свёкла, капуста и картофель, должна летом быть меньше, указал Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР возмутился ростом цен на продукты, которые у каждого второго жителя страны растут на огороде

«Сейчас везде активно обсуждают цену так называемого «борщевого набора». Это распространённые летом в нашей средней полосе овощи: морковь, лук, свёкла, капуста и картофель — всё то, что многие выращивают на своих огородах, то, что растёт в избытке. Однако летом и эти продукты иногда дорожают! Как так?» ‒ возмутился Владимир Жириновский.

У ЛДПР на этот счёт простое решение — пора восстанавливать колхозные рынки. Это самые простые по формату торговые площадки, на которых все желающие, от более или менее крупных местных предприятий до фермеров и даже огородников могут беспрепятственно продать свой урожай, отметил политик.

«Однако вопреки этому очевидному выходу в последние годы многие рынки Подмосковья наоборот, были закрыты, ‒ констатировал лидер ЛДПР. ‒ Якобы гражданам удобнее пользоваться супермаркетами. Но цены там выше, та же морковь с чего вдруг так подорожала, что аж стала поводом для вопроса президенту на прямой линии?»

Да, продолжил Владимир Жириновский, вместо «старых площадок в некоторых городах открыли фундаментальные торговые зоны с кирпичными стенами и железной крышей».

Но торговать там можно только оплатив аренду, констатировал он.

«Где-то цена высокая, и её потянут только крупные торговцы, где-то ценой просто манипулируют, чтобы дать места только своим. И, конечно, большая часть этих площадей в итоге захвачена южной мафией, которая выживает с рынка простых русских людей. Я сам это наблюдал во время недавней поездки в Истру, где у входа на рынок, на тряпках и старых покрышках ютятся бабушки со своими огурцами и лучком, потому что им нет места внутри.

Я уже направил два депутатских запроса по этому поводу. Первый — главе Истры Татьяне Витушевой. Прошу её разобраться с ситуацией у рынка по адресу: улица Щёголева, дом 1, где многие местные жители нагло выброшены за пределы ярмарки, а их места заняты приезжими. Это недопустимо!

Второе письмо направил губернатору Московской области Андрею Воробьёву. Убеждён, что в регионе есть все возможности для восстановления торговой инфраструктуры по крайней мере на летний период, чтобы помочь каждому желающему продать свой урожай», ‒ указал политик.

Такой опыт у ЛДПР есть. Губернатор Смоленской области от ЛДПР Алексей Островский еще в начале своего первого срока полномочий открыл рынок «Смоляне для смолян», где могли торговать только местные фермеры и производители.

«Наши депутаты, в том числе и я, продолжим поездки по городам России. Конечно, будем проверять местные рынки и другие торговые площадки», ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

Добавить комментарий