Польша — главный виновник начала Второй мировой войны, убеждён лидер ЛДПР

МИД Польши сообщил, что российскую сторону не будут приглашать в Варшаву на памятные мероприятия в связи с 80-летием начала Второй мировой войны. Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру, призывавшего к агрессии против СССР, напомнил Владимир Жириновский

Сегодня исполняется 80 лет со дня начала Второй мировой войны. Мы потеряли в ней 27 миллионов граждан. Официальные мероприятия по этому случаю проходят в Польше, власти которой решили не приглашать на эту церемонию Россию. Известно, что уже отказались от участия Армения и Белоруссия. Пока в Варшаве ждут Украину и США. Но если Зеленский уже подтвердил свой официальный визит, то Трамп решил воздержаться от поездки в Польшу.

Оценивая ситуацию, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что нужно раз и навсегда указать во всех учебниках следующее: Польша — главный виновник начала Второй мировой войны.

«Пилсудский первым навязывался в союзники к Гитлеру. Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 году. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 году, молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии. Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 году и речи быть не могло, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Это Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру. За что боролись, на то и напоролись».