«Плывущие» автодороги в регионах дискредитируют саму идею нацпроекта, уверен Ярослав Нилов

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР в ГД, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов обратил внимание на грубые нарушения технологии при строительстве автомобильной дороги в одном из микрорайонов Сургутского района ХМАО-Югры

В ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру Ярослав Нилов посетил посёлок Белый Яр Сургутского района и ознакомился с ситуацией по прокладке инженерных коммуникаций к жилому микрорайону «Гидронамыв». 

«По этому поводу в мой адрес поступают обращения как от граждан, так и от депутатов Думы Югры и Тюменской облдумы – это жалобы на нарушения, допущенные в ходе строительства дороги к микрорайону, – отметил Нилов. – Жилую застройку начали давно, однако коммуникации не проведены, а при укладке дорожного полотна не сделали необходимую ввиду особенности этой местности выторфовку, то есть не провели изъятие торфа. 

Получается, дорога построена фактически на болоте, поэтому сейчас ожидаемо «плывет», прокладка инженерных коммуникаций для обеспечения жизнедеятельности микрорайона невозможна. В результате жилые комплексы по закону не могут быть приняты в эксплуатацию, заселение дольщиков в свои квартиры в очередной раз откладывается. Проблема создана искусственно, по сути, на ровном месте. А ведь дорога построена по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», инициированном президентом страны. Как видим, на местах по-прежнему актуальна проблема, связанная с ликвидацией проблем в сфере транспортной инфраструктуры – федеральные деньги выделены, успешно освоены, но полотно разрушается на глазах. Что это? Безалаберность, некомпетентность, коррупция, саботаж? По возвращении в Москву подготовлю обращения по данной ситуации на имя вице-премьера Марата Хуснуллина. Кроме того, направлю запрос в Генпрокуратуру с просьбой дать правовую оценку невыполнения прямого поручения президента в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Добавить комментарий