Пересмотреть ГОСТ и разрешить тонировку авто.

Депутат Ярослав Нилов считает необходимым пересмотреть ГОСТы в отношении тонировки, полагая, что её стоит убрать из «зоны риска» и сделать светопропускание стёкол не 70, а 50%. проще говоря, позволить больше затемнить передние боковые стёкла, тем самым создав более комфортные условия для миллионов автовладельцев.

У себя в Telegram-канале парламентарий отметил необходимость обеспечить автовладельцам хотя бы минимальный комфорт при передвижении на машине в условиях избыточной солнечной радиации. «Проще говоря, в жару», — заметил депутат Ярослав Нилов.

По его мнению, «разумная тонировка передних боковых стёкол позволяет избежать и критичного перегрева салона, и избыточного расхода топлива на кондиционирование». Депутат уверен, что тонировку «пора убрать из «зоны риска» административки».

«Действующие нормы светопропускания тонировочной плёнки чаще всего провоцируют конфликты с автоинспекцией», — пояснил Нилов свою точку зрения, призвав пересматривать нормы.

Депутат отметил, что обратился в правительство с соответствующим предложением. В частности, письмо направлено в адрес вице-премьера кабмина Марата Хуснуллина. Нилов уверен, что «соблюсти необходимый баланс безопасности и комфорта миллионов автовладельцев» возможность есть.

Он же уточнил, что изменения касаются боковых передних стёкол. Их светопропускающую способность парламентарий предложил снизить с 70 до 50%. То есть чуть больше затемнить передние боковые стёкла.

Добавить комментарий