Пенсии — больше, а пенсионный возраст — меньше!

Досрочный выход на пенсию и возвращение ДВ-надбавок для дальневосточников!

Во Владивостоке собирают подписи в поддержку законопроектов об отмене пенсионной реформы и увеличении размера самой выплаты за для пожилых дальневосточников.

Размер пенсии должен возрасти за счёт возврата Дальневосточного коэффициента. Пакет инициатив внёс на рассмотрение нижней палаты депутат Государственной Думы от ЛДПР Андрей Андрейченко.

Чтобы рассмотрение документов прошло успешно, сторонники инициативы решили организовать сбор мнений и отправить результаты в Госдуму. Если законопроекты будут приняты, приморцы вместе с другими дальневосточниками смогут выходить на пенсию на 5 лет раньше остальных россиян. А также получать к пенсии 30% надбавки за счёт Дальневосточного коэффициента. Таким образом Андрей Андрейченко надеется качественно изменить жизнь пенсионеров всего Дальнего Востока.

На рассмотрении в Государственной Думе находятся 3 законопроекта, направленные на качественное улучшение жизни пенсионеров Приморья и всего Дальнего Востока: 

№ 963014-7 Досрочный выход (на 5 лет раньше) на пенсию для дальневосточников                                                                                                                                                   

«О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О страховых пенсиях» (о предоставлении гражданам, работавшим в организациях Дальневосточного федерального округа, права на страховую пенсию по старости на пять лет ранее общеустановленного пенсионного возраста)».

Те, кто вынужден постоянно переплачивать за коммунальные платежи, продукты и лекарства из-за отдаленности своего региона, должны выходить на пенсию раньше! Если приморцы будут выходить на пенсию на 5 лет раньше, как было до пенсионной реформы, — это шанс уравновесить их благосостояние с теми, кто живет в «дешевых» субъектах с более благоприятными климатическими условиями.

 № 595399-7 Возвращение дальневосточных надбавок

«О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О страховых пенсиях»(о применении районных коэффициентов при определении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Дальнего Востока)».

Вернем районный коэффициент для увеличения пенсии дальневосточников! Не все наши пенсионеры живут в районах Крайнего Севера и приравненных местностях, но от этого не меньше нуждаются в дальневосточных надбавках, отмененных абсолютно несправедливо. Это +30% к пенсии, которые необходимы пожилым людям в Приморском крае и во всём Дальневосточном округе!

№ 1097360-7 Досрочное назначение пенсии бюджетникам Дальнего Востока

«О внесении изменений в статьи 10 и 13 Федерального закона «О страховых пенсиях» и в статью 7 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (о предоставлении права на досрочное пенсионное обеспечение лицам, проживающим и работающим в государственных и муниципальных учреждениях на территории Дальневосточного федерального округа)».

 Это новая схема подсчёта трудового стажа для сотрудников государственных и муниципальных учреждений Дальнего Востока. Если женщина отработала в бюджетной сфере 15 лет, а мужчина – 12,5, то каждый отработанный календарный год должен быть зачислен в трудовой стаж как два. Это позволит учителям, библиотекарям, врачам, живущим и работающим в регионах ДВФО, выйти на пенсию до того, как они достигнут пенсионного возраста.

Дополнительная поддержка работников бюджетной сферы – это необходимость! Регионам Дальнего Востока не хватает больше 25 000 специалистов! Чтобы наши школы, больницы, дома культуры, библиотеки не теряли квалифицированных специалистов, их необходимо обеспечить достойными зарплатами и пенсиями!

 Этот законопроект поддержали 10 из 11 регионов Дальнего Востока. Выбор за нами!

Законопроекты № 963014-7, 595399-7 и 1097360-7 уже в Госдуме. Их разработал и внес депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко. 

Добавить комментарий