О слабых управленцах и в центре, и в регионах.

Слабость заключается в том, что они часто не предвидят долгосрочные последствия своих решений. Многие из них пришли из так называемой рыночной экономики, суть которой определяется краткосрочными сделками

Вот масштабные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. А зачем с 2007 года по новому Лесному кодексу фактически ликвидировали леспромхозы, передали все полномочия по управлению лесными ресурсами регионам, у которых нет своей авиации, нет и достаточных средств для содержания полноценных бригад лесоохраны, лесников с необходимой техникой? Второй печальный пример – наводнения. Дело не столько в дождях, а в системе водохранилищ по крупным рекам. Водный сток надо регулировать с помощью каскада малых и крупных водохранилищ. Сейчас это фактически не делается. Леса также нельзя вырубать возле рек и водоемов, иначе реки заиливаются, где-то паводки, а Волга и ее притоки пересыхают.

Это все-таки больше стихийные природные явления. Которые в полной мере еще не поддаются управлению. Тем более сегодня у нас, когда многие службы разрушены, а отбор управленцев часто осуществляется далеко не по принципу профессиональной пригодности. В июне в Госдуме обсуждали вопрос о биооружии. Тема эта прошла почти незамеченной, а напрасно. Помимо наблюдаемых природных явлений наши «партнеры» создают невидимое биологическое оружие.

Для используются бактерии и вирусы известных страшных болезней. Кроме того, создаются новые боевые, которые могут приводить к массовым заболеваниям и смертям. Это коварное и незаметное оружие. Затраты здесь меньше чем на ракеты, а эффективность может быть выше.

Поучающие нас «цивилизаторы» — американцы, когда истребляли индейцев, дарили им одеяла, зараженные оспой. Японцы во второй мировой войне сбрасывали на Китай с самолетов мешки с блохами, зараженные чумой. И не давние случаи с Эболой, сибирской язвой, птичьим гриппом говорят о том, что испытания биооружия продолжаются. Как всегда, плевать на международные договора, ведь еще в 1972 году был принят договор о запрете биооружия.

Сейчас американцы разместили на Украине более десятка лабораторий, в Грузии, возле Тбилиси построили крупный медицинский центр. Израсходовали на этот центр почти более 500 млн. долларов. В Казахстане, в Алма-Ате, казахи тоже дали разрешение на строительство подобной лаборатории. Эти центры создаются якобы для борьбы с ВИЧ-инфекцией, СПИДОМ, но финансируются разведывательным управлением Минобороны США. Это опять благодетели в звериной шкуре. В этих странах СНГ на людях испытывают новые вакцины. Бедное население подвергает риску свое здоровье и жизнь за гроши, и используется в качестве подопытных кроликов. Собираем совещания по СНГ, говорим о товарообороте, а почему жестко не ставим вопрос о закрытии таких лабораторий? У нас, что своих ученых мало? Опять подлые и продажные чиновники.

Тоннами завозим пальмовое масло, которое используется в приготовлении сыра, молочных продуктов. А это мягкий клей, который отрицательно влияет на сосуды и капиллярную систему кровообращения. Так что не удивляйтесь увеличению инсультов и инфарктов. Завозятся продукты с ГМО, якобы безвредные, но результат их действия скажется через одно-два поколения. Снижение рождаемости уже сейчас происходит.

Но главное биооружие – это сам человек. Загрязняются в больших масштабах и земля, и реки, и моря, и океаны, воздух. Вся среда обитания человека. Северные моря становятся теплее. Вот пример: гибнет норвежская форель, из-за того, что потеплела вода, развилось много планктона, который забивает жабры рыбам. Обратный пример: после нефтяной аварии в Мексиканском заливе, куда запустили бактерии, которые поедают нефть, и они стали кушать планктон.  В результате рыбам стало нечего есть.

Сейчас создается биооружие нового поколения – это бактерии и вирусы, которые незаметно изменяют вид живого существа за два-три поколения. России надо активно вести внешнюю политику и выступать с инициативами о запрете таких лабораторий и исследований. В те лаборатории, которые расположены по соседству с Россией, должен быть открыт доступ. В противном случае надо не бояться вести свои исследования в этой области и выделять нужные ресурсы нашим ученым. Как только «партнеры» чувствуют, что мы их в чем-то превосходим, тут же начинают идти на переговоры, заключать какие-то договора, которые потом не исполняют.

М.Н.Сидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *