Нужно развивать детский спорт, а не увеличивать зарплаты футболистов, считает Борис Пайкин

Член фракции ЛДПР в ГД, глава Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин предлагает сократить высокие зарплаты российских футболистов и перенаправить вырученные деньги на развитие детско-юношеского спорта.

По словам Бориса Пайкина, многие возмущены зарплатами футболистов, которые несоразмерны классу игры и результату. Футбольные клубы не являются коммерчески интересными и не приносят заработка в России. Их финансируют либо госкорпорации, либо коммерческие структуры.

«Они вкладывают деньги в развитие клубов как проектов, но не в развитие российского футбола. А ведь деньги, которые компании направляют на необоснованно высокие зарплаты игроков, могли бы быть направлены этими же инвесторами на развитие детско-юношеского футбола и спорта. Зачем тратить баснословные деньги на покупку спортсменов, когда мы сами можем их воспитать?» ‒ указал Борис Пайкин.

Глава Комитета ГД считает, что во всех регионах страны должны быть созданы условия для развития детско-юношеского спорта, а во всех школах должны быть созданы спортивные секции.

«У нас много талантливых ребят, мы обязаны обеспечить их всем необходимым для дальнейшего развития в спорте. Нужно выявлять талантливых ребят со школьной скамьи и воспитывать олимпийских чемпионов. При этом, на мой взгляд, систему мотивации следует выстраивать с первичного звена — тренеров секций и спортивных школ в небольших городах, где способные подростки делают первые шаги. От них зависит, какие профессиональные и личностные установки будут привиты подрастающему поколению, с какими целями они войдут в большой спорт», ‒ считает Борис Пайкин.

Добавить комментарий