Ночные нарушения на выборах: что еще случилось на астраханских избирательных участках

Нарушений на избирательных участках, выявленных ЛДПР в Астраханской области, так много, что возникает вопрос – стоит ли вообще засчитывать результаты такого грязного голосования, возмущены партийцы

ЛДПР продолжает наблюдение за избирательными участками Астраханской области, чтобы исключить возможность фальсификации выборов. К сожалению, как только наступает ночь, члены избирательных комиссий начинают действовать против закона, не стесняясь даже фиксирующих каждое их действие видеокамер.

На УИК 132 члены комиссии в 22:37 после официального закрытия избирательного участка проводилось некое «совещание» якобы по жалобам, поступившим в течение дня. При всем этом журналы, списки избирателей и прочие документы, которые должны были находиться в сейфах и опечатаны до утра, лежали на столах, с ними работали члены комиссии.

После того, как это было обнаружено представителями ЛДПР, следящими по камерам за обстановкой на УИКах, решено было позвонить и уточнить, что же происходит и почему нарушается закон. Председатель комиссии не смогла внятно ответить на простые вопросы, зачем было нужно это делать, и почему все действия производились после ухода членов комиссии от оппозиционных партий с участка, хотя и не отрицала факта работы со списками избирателей. Была составлена жалоба на противоправные действия.

Самое интересное, что после звонка, председатель собрала все документы, которые надлежало запечатать в сейф до утра намного раньше, а затем унесла их из поля зрения камер в неизвестном направлении. Узнать, что именно с этими документами делали в отсутствии наблюдения, не представляется возможным.

Кроме того, оказалось, что в сейф комнату УИКа можно попасть разными способами – две двери обеспечивают вход как в зоне видимости камер, так и вне их зоны досягаемости. Именно это и было продемонстрировано на записи: ведь председатель несколько раз входила и выходила с участка, появляясь в разных местах помещения. Была составлена жалоба на противоправные действия.

ЛДПР продолжает следить за ходом голосования, каждое нарушение фиксируется, и за него обязательно последует ответственность.