Некачественными овощами и фруктами нужно кормить столичных чиновников

Владимир Жириновский побывал сегодня на Ленинградском рынке столицы. Лидер ЛДПР предложил проверять фрукты и овощи на наличие ядовитых веществ ещё на въезде в Москву, потому что только так можно остановить попадание в город искусственно накачанных нитратами продуктов.

Поводом для визита Владимира Жириновского на один из крупнейших столичных рынков стали многочисленные новости о наводнивших Москву фруктах с большим содержанием нитратов. Бахчевые, которые в нашей климатической полосе созревают не раньше августа, уже заполнили прилавки столичных торговых площадок.

На июль-август, по мнению врачей, приходится пик отравлений сезонными овощами, фруктами и ягодами. Чаще всего покупатели жалуются на арбузы и дыни с повышенным содержанием нитратов. Это происходит из-за неправильного использования производителями азотных удобрений, позволяющих быстро собрать урожай и получить внешне привлекательные для покупателей продукты. Но внутри таких арбузов и дынь — нитраты, которые скапливаются в оболочке. Попадая в организм человека, вредные вещества превращаются в ещё более ядовитые нитриты.

ЛДПР неоднократно предлагала ужесточить правила ввоза продуктов в Москву, подчеркнул Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР пришёл сегодня на Ленинградский рынок столицы с прибором, измеряющим содержание нитратов в овощах и фруктах. Результат оказался неутешительным.

«90% черешни, арбузов и дынь, которые сейчас привезли в Москву, содержат нитраты. Почему департамент потребительского рынка столицы не решает эту проблему? Все фуры должны проверяться на въезде. При обнаружении товаров с превышением вредных химических веществ машину должны разворачивать обратно. Только так можно побороть мафию, которая наживается на жителях столицы, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Проверил сегодня Ленинградский рынок Москвы. Полно фруктов с нитратами! Половину товаров нужно отвезти на полигон для химического оружия, а заодно в кабинеты ответственных за это чиновников, пусть сами покушают то, чем москвичей кормят!».

Visits: 7

Добавить комментарий