Любая попытка перевозчика нажиться на маленьком пассажире — случай вопиющий

За высаживание детей из транспорта раньше нужной им остановки или попытки вымогательства у них денег перевозчики должны отвечать по всей строгости закона, убеждена депутат фракции ЛДПР в ГД Елена Строкова, курирующая по линии партии Алтайский край

​В Барнауле школьнику начальных классов стало плохо в маршрутке. Малыш возвращался с праздничной линейки в честь Дня знаний. Ехал один, никто из взрослых за ним не проследил. Ребёнка укачало и стошнило прямо в салоне. Водитель частного извоза потребовал, чтобы школьник заплатил триста рублей за нанесённый, по его словам, «ущерб салону маршрутного такси». Когда выяснилось, что у учащегося нет такой суммы, его высадили на конечной остановке, даже не спросив, нужна ли ему помощь.

«Для того, чтобы мы могли уберечь наших детей от произвола перевозчиков и кондукторов, потребовалось принять закон, запрещающий водителям высаживать несовершеннолетних пассажиров вне остановок, грубо говоря, в чистом поле», ‒ отметила депутат Госдумы Елена Строкова, она является одним из разработчиков документа. Закон, напомнила парламентарий, действует с конца февраля этого года, но перевозчики не всегда о нём вспоминают.

«Главная цель —  сохранить жизнь и здоровье наших детей. Любой водитель или кондуктор должен понимать: если он сейчас в непогоду, снег, мороз вытолкнет ребёнка из автобуса, он будет за это нести ответственность. По всей строгости закона, включая уголовное наказание», ‒ подчеркнула Строкова.

Добавить комментарий