ЛДПР призывает поднять зарплату врачам

Владимир Жириновский рассказал о мерах повышения зарплат врачам первичного звена, на которых настаивает ЛДПР. Лидер партии также объяснил, как решить проблему «детской бедности»

Большинство жителей России недовольно организацией медпомощи в регионах, напомнил Владимир Жириновский. Именно поэтому ЛДПР предлагает ряд мер, связанных с развитием и кадровым обеспечением здравоохранения, особенно первичного звена медицины — поликлиник и дневных стационаров, а также улучшения демографии в стране.

«Мы призываем оказывать максимальную помощь женщине с момента её обращения в консультацию. Вот она забеременела — и должна быть сразу оказана необходимая медицинская помощь. Все анализы сдаются оперативно, врач уже её курирует, все ждут здорового ребёнка, ‒ отметил политик. ‒ Надо наладить производство отечественного детского питания, высококачественного, помогающего младенцам выживать. Решить проблему с жильём для матерей-одиночек или многодетных семей, они часто вынуждены жить в очень тяжёлых условиях».

Проблема «детской бедности», на которой заострил внимание Владимир Жириновский, в России связана с неполноценным развитием системы современной системы детской соцзащиты. Речь идёт о медицинском сопровождении ребёнка, нормальном питании и обеспечении нормальных условий жизни для его родителей. Российские дети, подчеркнул лидер ЛДПР, не должны жить в нищете, и их родители или воспитатели также.

Владимир Жириновский отдельно остановился на системе общепита, уточнив, что она в нашей стране должна полностью находиться на контроле у государства.

«У нас очень развита система общепита, но её надо контролировать: ясли, детсады, школы, вузы, предприятия, спортивные лагеря, армия, тюрьмы — всё. И везде нужно навести порядок. Мы сколько ещё будем слышать в новостях: дети ехали на отдых — заболели, вернулись с отдыха — заболели?» ‒ возмутился Владимир Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, надо заниматься также и развитием программы «Земский врач».

«Врачей готовить обязательно, многопрофильных врачей, направлять их в сёла, развивать программу «Земский врач», давать им подъёмные, чтобы наши граждане везде могли получить самую высококвалифицированную медпомощь, в любой точке России. Поднять зарплату медработникам. Не может главврач получать 400 тысяч, а простой врач всего 40 тысяч рублей. И по всем позициям права врачей защищать, помогать им, ‒ указал он. ‒ Провести всеобщую диспансеризацию всей страны, чтобы врачи могли раньше выявлять болезни, вовремя ставить диагноз. Не будет здоровой нации, и страны может тогда не быть, здоровье наших граждан — это главное. И ЛДПР не первый год об этом говорит».

Добавить комментарий