ЛДПР предлагает повысить выплаты сельским пенсионерам

Группа депутатов фракции ЛДПР в ГД во главе с председателем Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярославом Ниловым, а также сенатор Сергей Леонов внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, который предусматривает право на повышение фиксированной выплаты для продолжающих трудиться пенсионеров с достаточным стажем работы в сельской местности

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Андрей Андрейченко, Василина Кулиева, Александр Шерин и сенатор Сергей Леонов разработали проект закона, предусматривающего право получения надбавки к пенсии работающим пенсионерам — ветеранам сельского хозяйства.

Согласно закону «О страховых пенсиях», за работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 30 лет устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25% суммы фиксированной выплаты к соответствующей пенсии. При этом, отмечают парламентарии, указанное повышение касается только неработающих пенсионеров.

«Право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии, пенсионерам, имеющим продолжительный стаж работы в сельской местности, также должно предоставляться независимо от факта осуществления трудовой деятельности, на что и направлен законопроект», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.

По мнению одного из авторов законопроекта, председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, действующие ограничения, согласно которым фиксированная выплата к страховой пенсии касается только неработающих пенсионеров, являются «абсурдом, который нужно устранить».

«Где логика? Люди честно работали, безоговорочно заслужили свою пенсию, но не могут рассчитывать на повышенную фиксированную выплату просто по факту того, что желают и дальше приносить пользу экономике?» ‒ заявил парламентарий.

Добавить комментарий