ЛДПР всегда ставит интересы народа и государства выше интересов партии

В ходе этой выборной кампании ЛДПР совершила два подвига в политическом смысле, отметил Владимир Жириновский: не допустила «второй Белоруссии» в Хабаровском крае, и ежедневно убеждала людей вакцинироваться от коронавируса, несмотря на антипрививочные настроения, на которых сыграли оппоненты партии

После ареста бывшего губернатора от ЛДПР Сергея Фургала, напомнил Владимир Жириновский, партия сделала всё возможное, чтобы избежать обострения там ситуации, её развития по белорусской кальке и раздувания протестных настроений. Хотя у ЛДПР было большинство представителей во всех законодательных органах регионов-дальневосточников. Но партия не стала использовать эту ситуацию, чтобы набрать дополнительные очки на политическом поле перед выборами в ГД.

«Мы могли бы активизировать весь Дальний Восток и получить мощный политический допинг. И это было бы учтено не только на Дальнем Востоке, но и по всей стране, ведь об этой ситуации знали повсюду, имя Фургала стало своего рода паролем. Благодаря этому мы могли иметь дополнительно 3-4%.

Но к чему это могло привести? К резкому обострению обстановки в нашей стране. Европарламент уже угрожает не признать итоги наших выборов. А если бы мы раскачивали тему Хабаровска — это только лило бы воду на их мельницу. Чего и добиваются те, кто сбежал за границу. И мы не стали этого делать, потому что ЛДПР — не та партия, которая ставит свои интересы выше общественных или государственных», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.