ЛДПР взяла на контроль возвращение автобусных рейсов для Волгореченска

Жители города Волгореченск пожаловались в мобильную приёмную ЛДПР на отмену семи автобусных рейсов до Костромы, которые пользуются спросом у студентов и тех, кто работает в областной столице. Партийцы взяли на контроль решение резонансной проблемы

В 05:50, 07:00, 14:00, 15:35, 16:20, 20:15 и 21:30 – эти рейсы по автобусному маршруту «Волгореченск – Кострома» отменяются. Новость всколыхнула весь город. Как добираться до регионального центра на работу или учёбу?

В защиту пассажиров выступил депутат Думы Волгореченска от ЛДПР Юрий Миндолин. На заседании гордумы депутаты спросили волгореченского главу Александра Щербакова о планах по перевозке жителей этими рейсами.

«Глава нам ответил, что меняют перевозчика, рейсы будут восстановлены. Контроль за автобусными перевозками осуществляет администрация. Депутаты, в случае необходимости, также готовы подключиться к решению этого вопроса», – прокомментировал представитель ЛДПР в гордуме Юрий Миндолин.

Депутат Костромской областной Думы Руслан Федоров назвал сложившуюся ситуацию «транспортным беспределом и издевательством над пассажирами».

«Конечно, такого быть не должно! От Волгореченска до Костромы – сорок километров. Людям надо ехать. Это не в соседний магазин за хлебушком прогуляться. На такси разориться можно. Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области уже проинформировал о проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом № 125 «Кострома – Волгореченск» по нерегулируемым тарифам. Надеюсь, придёт ответственный и добросовестный перевозчик, который не станет выкручивать пассажирам руки и диктовать выгодные только ему условия. Буду контролировать ситуацию лично, чтобы проблема разрешилась благополучно», – заверил руководитель фракции ЛДПР в региональном заксобрании Руслан Федоров.