Крымские партийцы оперативно пришли на помощь пострадавшим от стихии в Ялте

Активисты и депутаты ЛДПР в Крыму в числе первых подключились к оказанию помощи пострадавшим от стихии в Ялте. Об этом сообщил руководитель партийной фракции в Ялтинском городском совете, координатор республиканской организации Олег Пихтерёв

«Стихия натворила много бед в регионе. Много людей осталось без воды и света. Подтопленными оказались целые кварталы, микрорайоны и посёлки, потоки воды парализовали движение транспорта на большинстве улиц, речки в Ялте и посёлках вышли из берегов, засыпав нанесенным с гор мусором, землей и камнями дороги и тротуары, огромный урон нанесен пляжным территориям. По словам местных жителей, такое количество осадков в Ялте выпало в 1922 году. Но события столетней давности не могут сравниться со стихией и её последствиями после 18 июня 2021 года», — отметил Олег Пихтерёв.

Он заверил, что члены местной организации ЛДПР не могли остаться в стороне от такой беды.

«Как только позволили погодные условия, совместно с ялтинскими предпринимателями мы приступили к доставке питьевой воды в наиболее пострадавшие районы, уделяя первоочередное внимание пожилым и маломобильным гражданам, приняли участие в расчистке улиц и придомовых территорий, развозили продукты питания тем, кто не может выехать с подтопленных улиц.  И эту работу мы будем продолжать столько, сколько потребуется. Также депутаты нашей фракции в Ялтинском горсовете, активисты ЛДПР, в эти дни круглосуточно принимают обращения от жителей Ялты и посёлков, в том числе, помогая в координации и связи по вопросам, связанным с отсутствием электричества, подачи воды, наличия водовозок в тех регионах, где они необходимы. Отдельно хотим выразить благодарность работникам коммунальных служб, которые сейчас без отдыха работают над восстановлением инфраструктуры», — подчеркнул Олег Пихтерёв.

Он также обратил внимание, что к ликвидации последствий стихии присоединилось очень много не только местных жителей, но и отдыхающих, которые захотели принять участие в расчистке и восстановлении пляжей и набережных. «Я уверен, всем вместе нам удастся в достаточно короткие сроки очистить наш город, восстановить его инфраструктуру и привести в порядок улицы, парки и скверы и достопримечательности, успешно продолжив курортный сезон, вернув Ялте её колорит и привлекательный облик», — заявил  координатор КРО ЛДПР.

Visits: 767