За коррупцию в «оборонке» уголовные сроки надо удваивать, полагает Александр Шерин

Коррупция – это большая проблема, с которой надо бороться жёсткими уголовными мерами. А когда речь идет о коррупции в оборонном комплексе, то это действительно влечёт за собой нанесение ущерба обороноспособности страны, в том числе когда идёт расхищение денежных средств на стройках, связанных с воинскими частями, считает депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин

Это очень щепетильная тема, поскольку зачастую не хочется озвучивать эти проблемные вопросы на федеральном уровне, чтобы не показывать наши слабые стороны, отметил Александр Шерин, но она есть и закрывать на эту проблему глаза нельзя.

«Я уже, например, более 5 лет бьюсь над тем, чтобы привлекли к уголовной ответственности тех, кто похитил средства, выделенные на строительство ряда объектов Рязанского 137-го гвардейского парашютно-десантного полка. Удалось добиться, чтобы часть денежных средств выделили повторно, чтобы достроить объекты, но миллиарды рублей украдены, — объяснил депутат Госдумы. — По моему мнению, когда речь идёт о коррупции в оборонно-промышленном комплексе, о расхищениях средств, выделяемых на обороноспособность страны, должен просто применяться двойной коэффициент по отношению к уголовным срокам, которые получают коррупционеры, то есть эти сроки должны удваиваться. Ну и плюс, понятно, конфискация имущества, — это однозначно». 

Добавить комментарий