Европарламент перестал слышать голос разума, полагает Леонид Слуцкий

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на ситуацию, которая произошла на пленарной сессии в Страсбурге — евродепутаты утвердили доклад литовского парламентария с призывом к властям ЕС пересмотреть отношения с Россией и непризнания итогов выборов в Госдуму

«Европарламент в своей антироссийской истерии перестал слышать голос разума», ‒ подчеркнул Леонид Слуцкий.

На пленарной сессии в Страсбурге евродепутаты утвердили доклад литовского парламентария Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза о пересмотре отношений с Россией и готовности не признавать итоги выборов в Госдуму.

«Полный политический и правовой нонсенс: суд ещё не прошел, а виновный практически назначен.

Мы видим ярчайший пример попытки вмешательства в российский избирательный процесс со стороны крупнейшей межпарламентской организации. Сожалею, но подобная линия евродепутатов подрывает перспективы разморозки диалога с новым созывом Государственной Думы, который был свёрнут отнюдь не по российской инициативе. Европарламент продолжает действовать в русофобской парадигме, невзирая даже на элементарные временные факторы.

Остальные тезисы принятого документа вообще противоречат здравому смыслу. Ни доказательств, ни конструктива, одно лишь кликушество с высоких парламентских трибун», ‒ сообщил глава Комитета ГД по международным делам.

Впрочем, добавил парламентарий, «эта резолюция Европарламента, как и все остальные, носит рекомендательный характер, потому остается надеяться на здравомыслие европейских властей, которые не раз уже игнорировали одиозные призывы ЕП».