О ПЛОХОМ СОСТОЯНИИ ФАСАДА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

Как заставить Управляющую компанию выполнить ремонт фасада Вашего многоквартирного дома.


Как заставить Управляющую компанию выполнить ремонт фасада Вашего многоквартирного дома.
Члены партия ЛДПР подготовили образец типового заявления для отправки его в соответствующие органы для приведения Вашего дома в надлежащее состояние.

Прокурору области

Ростехнадзор

Гос жил инспекция

Правительство области

Администрация

от ФИО

КУРСИВ текст удаляется, либо вставляется свой!!!!!

                Многоквартирный дом по адресу:  «УКАЗЫВАЕМ НЕОБХОДИМЫЙ АДРЕС«, находится на обслуживании ООО «НАЗВАНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ», которое осуществляет управление данным домом.

                Состояние данного дома в части фасада выше первого этажа содержится с нарушения, а именно выше первого этажа на фасаде имеются отслоения штукатурного слоя и покраски.

                В соответствии с п. 1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. При этом управляющая организация несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

                 В силу п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 491 от 13.08.06, в состав общего имущества включаются стены. Согласно п. 10 указанных правил общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем, в т.ч. соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, иных лиц. Подпунктом «з» п. 11 правил содержание общего имущества включает в себя текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах «а» — «д» п. 2 Правил. Требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности; проведения единой технической политики в жилищной сфере, обеспечивающей выполнение требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, а также придомовых территорий; обеспечения выполнения установленных нормативов по содержанию и ремонту собственниками жилищного фонда или уполномоченными на то управляющими организациями и организациями различных организационно-правовых форм, занятыми обслуживанием жилищного фонда, определяются Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлениями Госстроя России от 27.09.03 N 170.

                В силу положений раздела 4 Правил и норм технической эксплуатации, в отношении подготовки жилищного фонда к эксплуатации установлено, что неисправности стен, фасадов, крыш, перекрытий чердачных и над техническими подпольями (подвалами), проездами, оконных и дверных заполнений должны быть устранены.

                В соответствии с п. 4.2.1.1 Правил и норм технической эксплуатации, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечивать устранение повреждений стен по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития. При этом не допускается разрушение и повреждение отделочного слоя, в том числе облицовочных плиток (п. 4.2.1.5), а для предупреждения высолов, щелушений, пятен и т.д. выполняется своевременная окраска фасадов. (4.2.1.9).

                Руководствуясь нормами п. 3 ч. 1 ст. 36, ч. 1, 1.1, 2.3 ст. 161 ЖК РФ и п. п. 2, 10, 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.06 N 491, п. п., 4.2.1.1, 4.2.1.5, 4.2.3.1, 4.2.3.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России N 170 от 27.09.03 в силу действующего законодательства на ООО «НАЗВАНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ», как на управляющую организацию, возложена обязанность по надлежащему ремонту и содержанию вышеуказанного многоквартирного дома, в том числе по обеспечению содержания фасада дома в соответствии с названными требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Данный текст удаляется: Важный момент иногда УК пытаются уйти от выполнения работ ссылаясь на отсутствие собрания собственников для согласования данного ремонта, иногда необходимо указывать следующий параграф:

                Также хочу отметить, что общее собрание собственников многоквартирного дома для согласования данного ремонта не проводилось, но в силу положений ст. 161 ЖК РФ отсутствие данного решения не освобождает управляющую организацию от обязательств по содержанию общего имущества в жилом доме.

Данный текст удаляется: Также УК иногда пытаются уйти от выполнения ремонта ссылаясь на то, что ремонт будет выполнен в рамках капитального ремонта, однако

«дата ответа» от ООО «НАЗВАНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ» на данное обращение был получен ответ №___ в котором сообщалось, что ремонт фасада данного дома планируется выполнен в «каком году» (без указания точных сроков окончания и начала работ) в рамках капитального ремонта, однако в соответствии с приложением 7 Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» работы по ремонту фасада относятся к перечню работ выполняемых в рамках текущего ремонта и в соответствие с приложением 6 данного Постановления должны быть выполнены не позднее 22 дней в связи с вышеизложенным,

прошу:

                обязать ООО «НАЗВАНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ» устранить повреждение стен дома и выполнить окраску фасада дома в сроки и в соответствии с действующим законодательством и требованиями правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Дата                                                     подпись                                                             Фамилия

Добавить комментарий