Депутат ЛДПР Валерий Калашников: руководству КВЦ в первую очередь нужно думать о людях

Глава фракции ЛДПР в Камчатском краевом Заксобрании, заместитель председателя Комитета по социальной политике Валерий Калашников по просьбам коллектива продавцов посетил популярный выставочный центр – Ярмарку камчатских товаропроизводителей

Поводом для визита в КВЦ на улице Ленинской, 62 стали неоднократные обращения продавцов к активистам ЛДПР по вопросу температурного режима в торговых павильонах. В результате неисправной системы кондиционирования в помещении не только портятся продукты, но и продавцы находятся на грани обморока: показания градусника зашкаливают далеко за + 30, продавцы жалуются, что у них отекают ноги, нечем дышать, подскакивает давление. Сегодня для одной работницы прилавка едва не пришлось вызывать скорую помощь. У женщин был телефон активистки, координатора Петропавловск-Камчатского местного отделения ЛДПР Елены Чебыкиной, которая однажды уже помогала в подобной ситуации. Но, как оказалось, для руководства торгового центра разового вмешательства не хватило, чтобы ликвидировать проблему.

Депутат ЛДПР Валерий Калашников осмотрел помещения ярмарки, созданной камчатскими властями с целью снижения цен на продукты местных товаропроизводителей, так как арендную плату с них, по утверждению чиновников, не берут. Выяснилось, что из большинства кондиционеров вместо холодного воздуха поступает тёплый, система явно неисправна, температура во многих павильонах действительно высокая. Продавцы окружили депутата, жалуясь на невыносимые условия работы и отсутствие реакции со стороны руководства. Подходили и покупатели, сетуя на рост ярмарочных цен.

Кроме непорядка с кондиционированием воздуха обнаружились и другие проблемы: нигде не нашлось информационного стенда с указанием телефонов ответственных руководителей, в подсобных помещениях оказался целый склад старых стройматериалов и пенопласта, что не соответствует правилам пожарной безопасности.

Депутату удалось найти телефон директора торгового комплекса Александра Журавлёва, который не смог внятно ответить на поставленные вопросы, сославшись на занятость и пообещав перезвонить. Не удалось получить объяснений и у министра туризма Владимира Русанова, в чьём ведомстве находится здание ярмарочного центра. При этом министр раздражённо ответил депутату, что ему проще закрыть это предприятие, чем разбираться с его проблемами. И только ссылка парламентария от ЛДПР на губернатора края, на стол к которому ляжет доклад депутата о ситуации в торговом центре рядом с краевым правительством, заставила министра сбавить обороты.

Позже телефонный разговор с директором ярмарки всё же продолжился, но оказалось, что всё руководство выставочного центра находится на Дальневосточном экономическом форуме во Владивостоке, причём за счёт краевого бюджета. «Но прежде, чем прохлаждаться на форуме, руководству в первую очередь нужно думать о людях, пока не случилось беды! — заявил Валерий Калашников. — Здоровье людей никого не волнует, такое положение вещей нельзя терпеть! Страдают продавцы, покупатели, непонятная ситуация с арендной платой: в телефонном разговоре директор ярмарочного комплекса сначала сказал, что новое оборудование для кондиционирования воздуха уже закуплено, но сами продавцы не хотят его установки, так как повысится арендная плата, а потом, видимо, вспомнив, что таковой быть не должно, быстро положил трубку. Противопожарная безопасность тоже под большим вопросом. Я намерен сегодня же положить на стол губернатора подробный доклад по этому поводу и не оставлю ситуацию без контроля», — заключил депутат ЛДПР.