Депутат Камчатского краевого Заксобрания Валерий Калашников принял в штабе ЛДПР семью медработников

Сегодня семью медработников принял в штабе КРО ЛДПР заместитель председателя комитета по социальной политике Камчатского краевого Заксобрания Валерий Калашников

Депутат ЛДПР уже помог приезжему врачу-терапевту получить и работу, и благоустроенное жильё: Алле Шимит, врачу-терапевту, переехавшему на Камчатку с Сахалина, летом этого года дали двухкомнатную служебную квартиру. Доктор прислала в штаб благодарность за содействие в трудоустройстве и фотографию с ключами от квартиры.

А сегодня на приём пришла уже семья медиков, тоже прилетевших на работу с острова Сахалин, врач-терапевт и операционная сестра, с маленьким ребёнком. Медработникам посоветовала обратиться именно к Валерию Калашникову Алла Шимит. И парламентарий, несмотря на крайнюю занятость в предвыборный период, нашёл возможность принять специалистов.

Пока семья живёт на съёмной квартире и жена, операционная медсестра Мира О. вынуждена сидеть дома с маленьким сыном, так как нет места в детском саду.

«Хочется уже на работу! – смущённо говорит женщина, — но сына оставить не с кем. Помогите, пожалуйста, с садиком!».

Семья медиков надеется, что депутат ЛДПР, в чьём влиянии они уверены, поможет и с жильём, и с детским садом для малыша.

«У нас на Камчатке очень остро стоит вопрос с обеспеченностью медицинскими кадрами, врачей не хватает, дефицит медработников в некоторых больницах достигает 40-50%. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы закрепить в крае приезжающих специалистов и содействовать им в любых бытовых вопросах, это принципиальная  наша позиция. Постараемся медработникам помочь!» — заявил политик. Валерий Калашников взял ситуацию под контроль.  

Добавить комментарий