Депутат Заксобрания Камчатского края от ЛДПР Валерий Калашников помог сироте

Сегодня руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Камчатского края, заместитель председателя Комитета по социальной политике Валерий Калашников вместе с директором Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства Светланой Козелковой  посетил 19-летнюю сироту из Вилючинска, оказавшуюся в сложной жизненной ситуации

Валерия Н. – круглая сирота, воспитывалась в детском доме. Получилось так, что по достижении 18-летнего возраста девушка отказалась от дальнейшего сопровождения детдома, познакомилась с парнем, они поженились. Родился малыш. Но молодой муж оказался не готов к семейной жизни и оставил жену, переехав в камчатскую столицу. Юная мама осталась одна с ребёнком на руках. На первых порах помогла бабушка – купила внучке однокомнатную квартиру, самую дешёвую в Вилючинске, с протекающей крышей. Лера навела в ней порядок, сделала посильный ремонт. Но на работу устроиться не может – ребёнку только 8 месяцев. Живут мама и сын на детское пособие в 11 тысяч рублей. А социальные службы вместо помощи, по слухам, дошедшим до девушки, озаботились тем, чтобы забрать ребёнка из неполной семьи. Молодая мать так испугалась, что не хотела никого к себе пускать. До депутата ЛДПР Калашникова дозвонилась соседка Валерии.

«Когда мы со Светланой Михайловной приехали, девушка была так испугана и зажата, что едва могла говорить, — рассказал парламентарий. — Чудесный жизнерадостный малыш сразу потянулся ко мне, и нам удалось устранить непонимание, убедив его маму, что мы пришли помочь. Тогда она нам и рассказала о сложившейся непростой ситуации».

В результате визита Камчатский ресурсный центр приступил к разработке пошаговой программы выхода молодой мамы из сложной жизненной ситуации, включающей финансовую, образовательную и психологическую составляющую. А депутат ЛДПР Валерий Калашников берёт 19-летнюю маму под личную опеку.

«И наши активисты ЛДПР уже выразили желание помочь маленькой семье не только встать на ноги, но и вырастить достойного гражданина страны», — подвёл итог визита парламентарий.