Делегация ЛДПР приняла участие в Саммите Россия – Африка

В конце октября в Сочи прошёл первый экономический форум Россия – Африка. Участие в этом масштабном мероприятии в числе прочих также приняла делегация ЛДПР. 

Экономический форум Россия-Африка стал беспрецедентным по своему формату, его посетили представители 54 стран африканского континента, а также главы 43 государств. С приветственным словом на церемонии открытия саммита выступили президент РФ Владимир Путин и президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас — Сиси. 

Депутат фракции ЛДПР в ГД, член думского Комитета по международным отношениям Антон Морозов, выступая на площадке форума «Образ будущего Африканского континента: суверенитет и традиционные ценности как важные элементы стратегии развития», отметил важность наращивания темпов развития партнёрских отношений и укрепления влияния России на африканском континенте. 

По инициативе Международного отдела ЦА ЛДПР, на полях саммита прошла встреча делегации ЛДПР во главе с Морозовым, с делегацией правительства Ливийской Арабской Республики во главе с министром иностранных дел. Стороны обменялись мнениями о текущей ситуации, как в стране, так и североафриканском регионе в целом. Ливийская сторона разъяснила свою позицию относительно происходящего в настоящее время в Ливийской Арабской Республике политического кризиса. Также стороны обсудили предложенные ливийской стороной шаги по урегулированию ситуации. 

Делегация ЛДПР не обделила вниманием и представителей африканских стран «Южнее Сахары». Состоялись встречи с представителями ЦАР, Камеруна, Танзании, Кении, Зимбабве. 

Очень плодотворной и обстоятельной получилась дискуссия с делегацией из Эфиопии. Представители ЛДПР получили приглашение посетить близкую нам страну уже в следующем году. 

На территории форума расположилась огромная выставка как российских, так и африканских компаний, на которой были широко представлены последние разработки отечественной продукции гражданского и военно-технического назначения, а также последние разработки в сфере энергетики, сельского хозяйства. 

В целом мероприятие прошло в позитивном ключе, организаторы постарались, проведя всё на высшем уровне. По итогам форума было подписано около 800 соглашений и Меморандум между ЕАЭС и комиссией Африканского союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *