Дегтярев Михаил Владимирович

ВРИО Губернатора Хабаровского края

БИОГРАФИЯ

До назначения на должность ВРИО Губернатора Хабаровского края — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва.

Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально — демократическая партия России» (Общефедеральная часть).

Председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Член Президиума фракции ЛДПР в ГД.

Куратор блока агитации и пропаганды и работы со СМИ.

Родился 10 июля 1981 года.

Окончил Самарский государственный аэрокосмический университет им. академика С.П.Королева (факультет двигателей летательных аппаратов, факультет экономики и управления, по системе дополнительного образования СГАУ — переводчик в сфере профессиональной коммуникации).

С 2008 г. перешел в статус соискателя ученой степени кандидата технических наук. За десятилетие научной деятельности подготовил и опубликовал 30 статей по технике и экономике, получил 4 патента на изобретение.

В 2009 г. поступил в Московский институт мировых цивилизаций на факультет современного права (юриспруденция).

Начал трудовую деятельность агентом радиостанции, оператором ЭВМ, туристическим агентом, инженером ОАО «Билайн-Самара», инженером кафедры АСЭУ СГАУ.

В 2003 г. стал членом Молодежного парламента при Самарской Губернской Думе, с 2004 г. — заместитель Председателя Молодежного парламента при Самарской Губернской Думе.

В 2004 г. избран депутатом Самарской Городской Думы от Октябрьского округа № 9 на неосвобожденной основе.

С декабря 2005 г. — помощник депутата ГД РФ В.В.Жириновского по работе в Самарской области.

В апреле 2006 г. стал координатором Самарского регионального отделения ЛДПР.

11 марта 2007 г. избран депутатом Самарской Губернской Думы четвертого созыва по общеобластному избирательному округу от Самарского регионального отделения ЛДПР.

В марте 2007 г. избран заместителем Председателя Комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике; а также введен в состав Комитета по культуре, спорту и молодежной политике и комиссии по депутатской этике.

23 октября 2009 г. избран Президентом Федерации фехтования Самарской области.

В 2009 г. включен в кадровый резерв Президента РФ (500 управленческих кадров).

В 2011 г. стал депутатом Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. 

В феврале 2013 г. вошел в попечительский совет комплекса «Предтеченский посад» Иоанно-Предтеченского Архиерейского монастырского подворья. 
В марте 2013 г. на ХХVI Съезде ЛДПР избран в Высший Совет партии.  

Указом Президента России в декабре 2013 году введен в состав попечительского совета Российского научного фонда сроком на 5 лет.  

25 декабря 2013 года Указом Президента РФ включен в состав Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения.
С мая 2014 года курирует агитационно-пропагандистский блок ЛДПР и работу со СМИ.

Член попечительского совета международного кругосветного океанического перелета.

В 2014 году награжден Почетной грамотой Президента РФ.
Мастер спорта по фехтованию, многократный чемпион Самары и Самарской области, призер всероссийских и международных соревнований по фехтованию.