Гаврил Парахин призвал жителей Якутии прийти на выборы

Выборы, которые стартовали сегодня и завершатся 19 сентября, очень важны для Якутии, так как от их результата будет зависеть судьба жителей республики в ближайшие пять лет, напомнил депутат от ЛДПР Государственной Думы VII созыва Гаврил Парахин

Сегодня по всей Якутии стартовали выборы в Госдуму РФ VIII созыва. Как отметил депутат от ЛДПР нижней палаты VII созыва Гаврил Парахин, это крайне важный и ответственный период для каждого якутянина.

«Выборы очень важны для нас, потому что решается судьба жителей республики на ближайшие пять лет. На таком уровне можно будет чаще говорить о проблематике Якутии, потому что многие руководители не понимают географию, не понимают, что Якутия – это действительно Дальний Восток, и это самый исключительный регион относительно других регионов Дальнего Востока. Ведь это самый большой, самый многонациональный регион с разными температурными режимами, например, в южной Якутии одна температура, а в средней полосе – совершенно другая. Кроме этого, у нас очень много арктических улусов», — сказал Гаврил Парахин.

Также он отметил, что у республики есть опыт в проведении выборов в условиях пандемии после голосования за поправки в Конституцию и выборов главы Якутска, поэтому все организационные моменты должны пройти хорошо.

«Будущее республики зависит от самих якутян, а не от руководства республики, поэтому каждому нужно решить, кому отдать свой голос: какой партии и какому кандидату, которые достойно будут представлять нижнюю палату в Российской Федерации от Республики Саха (Якутия)», — заключил Парахин.

Сегодня в Якутии открылись 822 избирательных участка. С 17 по 19 сентября в регионе пройдут выборы в Госдуму VIII созыва.

Одновременно с выборами в Госдуму проходят дополнительные выборы депутатов Ил Тумэна по Университетскому одномандатному избирательному округу №3 и Колымо-Индигирскому избирательному округу №34. Кроме того, в 29 районах республики назначили 76 муниципальных избирательных кампаний.