Волонтерство нужно тогда, когда местные власти не работают, убежден Антон Морозов

Депутат Государственной Думы VII созыва и кандидат в депутаты Государственной Думы VIII созыва Антон Морозов принял участие в теледебатах, организованных ГТРК Россия 1 – Тверь

Парламентарий рассказал о том, как представители ЛДПР уже на протяжении многих лет заставляют чиновников на местах выполнять свои обязанности. В частности, Антон Морозов как депутат-куратор Тверской области выстроил конструктивный диалог с региональной и Генеральной прокуратурой для помощи гражданам, отчаявшимся от бездействия нерадивых представителей власти. Одним из таких случаев, напомнил Морозов, стала задержка местными чинушами выплат медперсоналу Тверской области, работающему с ковид-больными, положенных им по указу президента. И здесь помогла ЛДПР: депутат-куратор встал на защиту медиков и оперативно включился в разрешение ситуации.

В продолжение темы пандемии Антон Морозов затронул один из вопросов, заявленных организаторами, – волонтерство. По мнению Морозова волонтерство является важной составляющей социальной активности граждан, особенно ярко проявившей себя во время пандемии. Но волонтеры должны лишь помогать гражданам по зову сердца, а не выполнять обязанности государственных и муниципальных чиновников. Именно тогда, когда региональная властная машина заработает правильно, а услуги гражданам будут предоставляться качественно и своевременно, острой необходимости в волонтерах не будет.

Кроме того, Антон Морозов поднял тему сменяемости власти. С одной стороны, действующая властная группировка в Тверской области доказала свою неспособность грамотно выстраивать линию развития региона, но с другой стороны видно обилие малоопытных партий, не знающих механизмов борьбы с коррупцией и произволом властей и также не имеющих четких представлений о возможных путях повышения уровня благополучия в Тверском регионе.

Добавить комментарий