Возможности малого и среднего бизнеса нужно расширять, а не сужать, заявил Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР раскритиковал идею отменить такую форму организации предприятия, как индивидуальное предпринимательство, напомнив, что малый бизнес сейчас и так переживает тяжёлые времена из-за пандемии коронавируса, а отмена ИП — экономическая провокация

Не надо трогать ИП, давить на них любым образом, это закончится тем, что люди снова начнут уходить в «серую зону», избегать уплаты налогов, вообще покидать бизнес, считает Владимир Жириновский. Сейчас в России есть категории самозанятых граждан, юрлиц и индивидуальных предпринимателей, а представители малого и среднего бизнеса сами выбирают для себя удобную форму организации предприятия, подчеркнул политик.

«Отмена ИП — очередная провокация, уже на экономическом фронте. Мы привыкли к аббревиатуре ИП, ипэшники — всё хорошо, люди нашли себя, малый бизнес, средний. Сейчас правильно добавили самозанятых. Ещё при Горбачеве, если бы он был бы поумнее, нужно было и начать с самозанятых. Дома, кто хочет — сидите, делайте сумки, ремонтируйте что-то и платите налог минимальный.

Потом они развились бы побольше, им нужно уже было бы иметь где-то офис, торговать или открыть производство — вот ипэшники появились бы. И всё – и остановиться на этом. Маленькая мастерская, парикмахерская, пекарня, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Зачем рубить с размаху, шарахаться из стороны в сторону —  то давай ИП, то давай закроем ИП! У нас миллионы людей — ИП, теперь они будут бояться, что завтра их закроют! Начнут сами снимать деньги, закрывать производства! 

Вот за это надо привлекать к уголовной ответственности, за распространение лживых слухов — никто в нашей стране не будет никогда отменять статус ИП, как нельзя отменить экономику, кто бы там что не предлагал».

Visits: 157

Добавить комментарий