Внешняя политика России должна преследовать интересы русского народа

Россия должна вести внешнюю политику исключительно в национальных интересах, считает Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР напомнил, что наша страна «очень долго содержала полмира, а теперь нам никто помогать не стремится», добавив, что ошибки прошлого пора исправлять

Владимир Жириновский отметил, что в прошлом власть допустила огромное количество внешнеполитических ошибок и начало этому процессу положил Октябрьский переворот 1917 года.

«Ошибки внешней политики начались с Октябрьского переворота, при большевиках и из-за них. Теперь везде антироссийская пропаганда и никто нам не помогает. А другие страны могли бы давать кредиты, везде у себя вводить русский язык, помогать поднимать развитие нашей страны на более высокий уровень. Но этого не происходит, поэтому никакой поддержки странам-соседям, ‒ заявил лидер ЛДПР. ‒ Турция — сбивают наш самолёт, убивают лётчика, убивают нашего посла у них. А мы им отменяем ограничения на закупку их помидоров, заставляя этим наших фермеров работать в убыток себе. Отправляем к ним туристов, развивая их бизнес.  А они нам чем помогают? Ничем.

Мы зачем наших соседей усиливаем? Помогали Китаю, теперь он мировой лидер и вся планета недовольна: кто поднял Китай — Россия», ‒ подчеркнул он.

Поэтому в настоящий момент отношения с другими государствами Россия должна выстраивать исходя из национальных интересов, прагматично и жёстко, убеждён Владимир Жириновский. Необязательно уточнил он, «звенеть ракетами на каждом шагу», но враги должны понимать — страна всегда готова мгновенно ответить на любую агрессию.

«Недоброжелатели должны знать, что мы в любой момент можем жёстко отреагировать на их попытки навязать свои порядки. Да и союзников надо выбирать правильно. И помнить, что наша внешняя политика в первую очередь национальная. Мы полмира кормили, а теперь кто нам помогает? Кто-нибудь слово доброе сказал? Нет. И вот этот урок надо запомнить, ‒ объяснил лидер ЛДПР. ‒ Внешняя политика должна быть только в интересах нашего государства. Никакого интернационализма. Никакого движения вперёд под красными знамёнами. Нужно делать только то, что выгодно России и отказаться от любой помощи другим странам. Екатерина II помогала Британии, Ленин — туркам. Чего они добились? Что одна страна живёт лучше нас, а вторая подводит свои войска к границе с Кавказом».

Россия, указал Владимир Жириновский, много лет использовала доктрину «мягкой силы» — реверансы и дружба с потенциальными противниками. Такая политика привела к ухудшению положения страны на международной арене. Теперь же, добавил он, России «пора вернуть своё положение великой державы и ЛДПР знает, как это сделать».

Добавить комментарий