Власти Якутии используют ситуацию с ковидом для снижения явки, считает Гаврил Парахин

Третий день голосования в Якутии начался с тревожных сообщений о случаях заражения коронавирусом на избирательных участках Якутска. Как заявил мэр столицы, два председателя УИК оказались в больнице с таким диагнозом. Он предложил людям воспользоваться услугами надомного голосования

В эфир внезапно в выходной день вышла зампред республиканского правительства Ольга Балабкина,  напомнившая о возможности голосовать на дому для тех, кто почувствовал недомогание.

 — Такая бдительность и волнение со стороны власти вызывает скептицизм. Перед началом выборов уверяли всех в безопасности, а после двух дней голосования вдруг появилась тревога за избирателей, — констатировал депутат Госдумы Гаврил Парахин. 
 

«Почему оперштаб не называет номера участков с ковидными сотрудниками, чтобы проголосовавшие могли своевременно проверить свое здоровье? Ведь они должны считаться контактными», «С легкой руки властей теперь УИКи — рассадники ковида», — делятся опасениями жители Якутска.

В основном распространено мнение, что встревоженные заявления о росте коронавируса являются намерением сушить явку в последний день, когда голосовать идут оппозиционно настроенные избиратели.

«Я во время всей предвыборной кампании рекомендовал избирателям прийти на выборы именно 19 числа. Чтобы избежать фальсификаций. Теперь мы видим, власти боятся высокой явки именно в основной день. Два дня мы наблюдали подвоз мобилизованного электората. Сегодня голосуют те, кого не запугали на работе и не заставили открепиться со своих участков. Не слушайте никого, не бойтесь. Сделайте свой правильный выбор», — призвал Гаврил Парахин.

Добавить комментарий