Борис Чернышов вступился за ветерана войны, дом которого разгромили вандалы

Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Борис Чернышов, курирующий Воронежскую область по линии партии, направил депутатский запрос в региональную прокуратуру, потребовав наказать преступников, вломившихся в дом дочери ветерана Великой Отечественной войны и уничтоживших память о нём

Борис Чернышов направил депутатский запрос прокурору Воронежской области, попросив провести проверку, и в случае возбуждения уголовного дела взять ситуацию на личный контроль в отношении вандалов, которые осквернили дом покойного ветерана Великой Отечественной войны.

Новость о том, что неизвестные злоумышленники проникли в дом участника ВОВ Алексея Попова, опубликовали журналисты одного из интернет-изданий Воронежа. Дочь фронтовика Раиса обратилась в редакцию, рассказав о том, что жилище ветерана разгромили варвары.

Алексей Васильевич Попов ушёл на фронт в 18 лет, всю войну пробыл на передовой, будучи танкистом, был награждён медалями, среди которых — «За отвагу» и «Орден Красной Звезды». Ветеран скончался прошлым летом на 95-м году жизни. Его дом в Верхней Хаве родственники продавать не стали, оставив на память о героическом родственнике.

5 августа 2019 года Раиса Попова как обычно приехала в село, чтобы проведать отчий дом. Но жилище оказалось полностью разгромлено варварами. Преступники выбили окна и дверь, расколотили телевизор, люстры, сломали шкаф и лампу, сделанную руками Алексея Васильевича. Видимо, будучи полностью уверенными в собственной безнаказанности, облили пол зелёнкой и выпотрошили диван.

«Поступок этих нелюдей ужасает. Виновные должны понести заслуженное наказание. Мною был направлен депутатский запрос прокурору Воронежской области с просьбой разобраться в этом деле», ‒ отметил Борис Чернышов.