Астраханское отделение ЛДПР помогло инвалиду получить льготные лекарства

Обеспечение льготными лекарствами инвалидов – важная задача Министерства здравоохранения РФ и минздравов в регионах. К сожалению, не всегда удается получить жизненно необходимые препараты в астраханских аптеках

К депутату и руководителю фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофею Щербакову обратилась обеспокоенная астраханка, проживающая в городе Знаменск. 52-летняя женщина является инвалидом 3 группы и нуждается в лекарствах, которые ей назначил врач-эндокринолог.

По закону, женщине положено получать необходимые медикаменты бесплатно, однако обратившись в аптеку по месту жительства, она не смогла получить их, поскольку их не имелось в наличии. Ситуацию поставили на контроль, но за три месяца дело не сдвинулось с мертвой точки. Тогда женщина обратилась в ЛДПР.

Тимофей Щербаков обратился к прокурору Астраханской области, чтобы тот проверил информацию об отсутствии лекарств и принял меры по нарушению законодательства в сфере здравоохранения.

По обращению депутата была организована прокурорская проверка, которая установила факт нарушения прав астраханки. Руководитель ГАУ АО «Астраханские аптеки» получил представление от местной прокуратуры, а женщина – положенные по закону лекарства.

Подобные ситуации, к сожалению, не редкость в Астраханской области. Местные жители постоянно сталкиваются с дефицитом льготных лекарств в аптеках, и долгое время ждут, пока те появятся в наличии. Астраханское отделение ЛДПР выступает за регулярную и бесперебойную выдачу необходимых лекарств астраханцам.

Если вы столкнулись с проблемой, и не знаете, как с ней справиться – обращайтесь в региональное отделение ЛДПР любым удобным для вас способом: лично посетив отделение, позвонив по телефону, написав на электронную почту либо в социальных сетях. Вместе мы сможем справиться с несправедливостью и решить наболевшие вопросы!